Все программы для восстановления здоровья разработаны Академией здоровья Coral Club, действующей на базе кафедры профилактической и восстановительной медицины Российского государственного медицинского университета Росздрава г.Москвы. На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club

Хронический холецистит

Хронический холецистит - это полиэтиологическое заболевание, характеризующееся воспалением желчного пузыря. В качестве возбудителей выступают бактерии и простейшие микроорганизмы. Хронический воспалительный процесс в желчном пузыре является благоприятной основой для изменения метаболизма желчных кислот, в результате чего нарушаются обменные процессы, с ними связанные, что чаще всего приводит к развитию желчно-каменной болезни (ЖКБ).

В фазе обострения хронического холецистита основной акцент делается на применение парафармацевтиков, обладающих следующими свойствами: противовоспалительными, бактерицидными, спазмолитическими, седативными. В фазе ремиссии может быть достаточным использование БАД, нормализующих обмен веществ, прежде всего липидный. Из парафармацевтиков в период ремиссии с целью профилактики образования камней и предотвращения застойных явлений в желчном пузыре необходимо использовать средства, стимулирующие желчеобразование (холеретики) и способствующие усилению желчевыведения (холекинетики). Для нормализации физико-химических свойств желчи и защиты гепатоцитов важно использовать такие нутрициальные факторы питания, как лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты (Omega 3\60).

С целью предупреждения развития заболеваний ЖКТ (особенно в группах риска) необходимо в достаточном количестве дополнять рацион питания дополнительными источниками белков, аминокислот, ПНЖК, фосфолипидов, минеральных веществ и их источников, а также пищевых волокон в виде соответствующих БАД к пище. При наличии же у этих пациентов симптоматики функциональных нарушений целесообразно включать комплексы функциональной направленности, т. е. БАД к пище на основе парафармацевтиков, биологически активные вещества которых регулируют метаболические процессы на клеточном уровне и функциональную активность ЖКТ. Входящие в их состав органические компоненты пищевых и лекарственных растений, продуктов моря и тканей животных в большинстве случаев относятся к эссенциальным факторам и в обычном рационе питания практически отсутствуют.

Благодарю, что воспользовались блоком кнопок "спасибо" и "+1"

1 комментарий:

Natasha Charif комментирует...

Я распрощалась со своим хроническим холециститом уже через 1-1,5 после того как стала придерживаться концепции здоровья.