Все программы для восстановления здоровья разработаны Академией здоровья Coral Club, действующей на базе кафедры профилактической и восстановительной медицины Российского государственного медицинского университета Росздрава г.Москвы. На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club

Дорога в третье тысячелетие

Компания Coral Club International в 2004 г. открыла дверь в мир спорта благодаря антидопинговому cертификату на препараты Микрогидрин и Корал Майн
Высокую эффективность продукции фирмы подтвердило плодотворное сотрудничество Кораллового Клуба с Центром Элитной Медицины (ЦЭМ), возглавляемым генерал-лейтенантом Жиляевым Евгением Георгиевичем, д.м.н., профессором, лауреатом Госпремии.
Специалисты ЦЭМ – к.б.н. Ларина Татьяна и к.б.н. Марасанов Александр – являются ответственными исполнителями научно-медицинской части программы уникального международного экспедиционного проекта ПОЛЯРНОЕ КОЛЬЦО


Президент Кораллового Клуба Леонид Лапп поддержал нашу инициативу оказать содействие в проведении международной арктический кругосветной экспедиции «Полярное кольцо» в части обеспечения членов команды нашим эффективным антиоксидантным Микрогидрином (на 2 этапе - апрель-май 2004 г.) Нам выпала счастливая возможность стать консультантами актопротектора - средства повышения функциональных резервов организма в экстремальных условиях арктической кругосветной экспедиции. Международную арктическую экспедицию «Полярное кольцо» осуществляет Экспедиционный Центр «Арктика» Русского географического общества при содействии Ассоциации российских полярных и Российских отделения «Explorer’s Club» США. Главной целью экспедиции является совершение первого в истории освоения Арктики кольцевого маршрута по кромке Северного Ледовитого океана на плавающих колесных пневмовездеходах российского производства.
Маршрут экспедиции «Полярное кольцо» пройдет вдоль всего арктического побережья России, США (Аляска), Канады и Дании (Гренландия) через точку Северного полюса. Экспедиция осуществляется в 4 этапа: с апреля 2002 г. по май 2007 г. В настоящее время успешно завершены первые два этапа. На первом этапе (апрель-май 2002 г.) 10 путешественников на 4 вездеходах прошли сложнейший маршрут от Ямала до Чукотки протяженностью 6000 км, стартовав из г. Салехарда и завершив маршрут в г. Певеке. На втором этапе (апрель –май 2004 г.) путешественники в составе 9 человек на 4 вездеходах новых моделей «Торос» прошли около 4500 арктических километров и достигли самых северных берегов России – архипелага Северная Земля, пройдя от г. Салехарда по Обской губе, вдоль полуострова Таймыр, через острова архипелага Норденшельда и восточную часть Карского моря.
Пройден сложнейший путь по торосящимся льдам Карского моря, отработана техника преодоления препятствий и тактика движения по дрейфующим океанским льдам. Успешно преодолены и 5-6-балльное торошение, и многочисленные трещины, и участки открытой воды.
На третьем этапе планируется совершение первых в истории арктических полярных путешествий – пересечение Северного Ледовитого океана по дрейфующим льдам от берегов России до Канады через географическую точку Северного полюса использованием наземной колесной вездеходной техники. Для прохождения этого маршрута будут применены усовершенствованные вездеходы, прошедшие испытания в 2004 году, отличающиеся еще более высокими техническими характеристиками и надежностью.
На четырех таких машинах в составе 12 человек путешественники возьмут старт на о. Среднем архипелага Северная Земля, оттуда путь пойдет к мысу Арктическому и далее до Северного полюса.
На Северном полюсе состоится встреча членов экспедиции «Полярное кольцо» с участниками международной акции «Мир без насилия», направленной на борьбу с терроризмом и посвященной 60-летию победы в Великой Отечественной войне.
С Северного полюса экспедиция направится к берегам Гренландии – мысу Морис Джессел, откуда будет взят курс на Канаду до поселка Реэольют Бей (Северный магнитный полюс).
Четвертый завершающий этап (февраль –май 2007 г.) стартует в канадском поселке Реэольют Бей, откуда путешественники на вездеходах возьмут курс на Аляску по проливам Канадского архипелага, далее пересекут Чукотское море севернее Берингова пролива, достигнут берегов России и завершат свой путь в г. Певеке, замкнув таким образом, кольцевой маршрут вдоль всего побережья Северного ледовитого Океана. Этот маршрут, общей протяженностью около 25000км, соединит Восточное и Западное полушария, пройдя из Европы в Азию, а затем в Северную Америку через одну из самых труднодоступных точек планеты – Северный полюс.
В задачу экспедиции входит и напряженная работа в рамках научной программы «Экология планеты», разработанной МГУ и Институтом географии РАН. Ведь цель проекта – привлечь внимание мировой общественности к проблемам Арктики – самого уязвимого региона нашей планеты с точки зрения экологии. В последнее время к обычному набору «удовольствий»- загрязнению и браконьерству – добавилась проблема изменения климата Земли. Именно в высоких широтах потепление чувствуется сильнее всего и достигает 10 градусов. Впервые по всему маршруту экспедиции предполагается провести комплексный эколого-фаунистический обзор.
Данный проект является частью Комплексной международной экспедиционной программы «Дорога в третье тысячелетие». Экспедиция проводится под флагом ООН и является практическим вкладом организаторов, участников и всех тех, кто выступил в ее поддержку, за реализацию программы «Диалог между цивилизациями», осуществляемой по инициативе и под эгидой ООН.
Программа поддержана Советом Федерации и Государственной Думой РФ. Почетным председателем оргкомитета является зампредседателя Госдумы РФ, Герой Советского Союза, Президент Ассоциации полярников России Артур Чилингаров. Руководит экспедиционной программой Президент Экспедиционного фонда «Арктика» действительный член Русского географического общества, заслуженный мастер спорта Владимир Чуков. Известный русский путешественник В. Чуков – организатор и руководитель 25 высокоширотных экспедиций, в том числе 3 автономных лыжных экспедиций на Северный полюс, антарктической экспедиции к Южному полюсу «Миллениум-2000» и др. Новая задумка команды В. Чукова поражает смелостью: они решили первыми в мире пересечь Северный Ледовитый океан на наземных транспортных средствах.
В число приоритетных задач экспедиции входит также комплекс медико-психологических исследований в интересах создания теоретических и практических основ сохранения жизни, здоровья и профессиональной работоспособности человека в экстремальных условиях.
Реализация медицинской части научной программы проекта (на 2 этапе –апрель-май 2005г) началась с диагностики здоровья членов экспедиции на уникальной аппаратуре ЦЭМ по технологиям российских военных медиков. В состав участников северного маршрута вошло 9 человек. Два долгих месяца ледового похода члены команды носили специальные датчики.
При контроле функционального состояния испытуемых на фоне приема Микрогидрина применялись дистанционные методы с использованием возможностей спутниковой связи, которые работали в условиях низких температур и позволили определить жизненно важные показатели:
динамику функциональных резервов, работоспособность, психоэмоциональную устойчивость, надежность деятельности, изменение частоты сердечных сокращений и артериального давления, уровень стресса, показатели адаптации и ДР. В настоящее время специалисты ЦЭМ готовят результаты испытаний препарата Микрогидрин в качестве актопротектора в экстремальных условиях арктической экспедиции.
Предварительный анализ показал, что Микрогидрин и рекомендации по его использованию способствовали успеху экспедиции «Полярное кольцо». Благодаря уникальным свойствам Микрогидрина, резко сократились сроки адаптации организма участников экспедиции к суровым экстремальным условиям Арктики, увеличилась работоспособность, повысились функциональные резервы организма.
Экспедиционный Центр «Арктика» выражает нам свою признательность и благодарность, и награждает компанию Сoral Club дипломом за активную поддержку и содействие в подготовке и проведении 2-го этапа Международной арктической экспедиционной программы «Полярное кольцо». Диплом подписан Артуром Чилингаровым и Владимиром Чуковым.
Такова история появления загадочного диплома, сверкающего на стенде в центральном офисе Кораллового Клуба. Мы смогли заслужить этот диплом, так как делали доброе дело для членов экспедиции, для всех наших дистрибьюторов, для компании в целом. Принцип «сначала дистрибьютор»- одно из условий успешности компании в сетевом бизнесе. К числу таких компаний относится и наш Коралловый Клуб, руководство которого поддерживает инициативу и творчество дистрибьюторов в пределах дублицируемой схемы бизнеса.

Комментариев нет: