Все программы для восстановления здоровья разработаны Академией здоровья Coral Club, действующей на базе кафедры профилактической и восстановительной медицины Российского государственного медицинского университета Росздрава г.Москвы. На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club

Жир страуса эму (Emu Oil)

Жир эму - натуральный и эффективный увлажнитель, способствующий регенерации кожи, поэтому его применение гарантирует оздоровительный и омолаживающий эффект. Быстро впитывается в кожу, не оставляя жирных следов. Высокоэффективное средство при проблемной коже.
Способствует заживлению ожогов различной степени тяжести, снижает интенсивность болей, вызванных артритом, мышечным перенапряжением, воспалением суставов.
Жир эму не содержит аллергенов, не имеет запаха и очень экономичен в использовании.
Состав:
очищенный натуральный жир эму.
Страус эму - это австралийская нелетающая птица ростом около 3 метров и весом порядка 100 кг. Это животное отражает национальный колорит, является частью австралийской истории и даже представлено на государственном гербе Австралии.
На протяжении многих веков страус эму помогал австралийским аборигенам выживать в суровых условиях полупустынь. Эта птица обеспечивала их не только пищей и одеждой, но и лекарством: жир, выработанный организмом страуса, высоко ценился за целебные, увлажняющие, болеутоляющие и противовоспалительные свойства. А все, что помогало выжить, особо почиталось у австралийских племен и поэтому занимало значительное место в народном фольклоре.
На протяжении веков страус эму снабжал аборигенов пищей, одеждой. Его жир являлся уникальной природной аптечкой и высоко ценился за болеутоляющие, противовоспалительные и другие целебные свойства, использовался для лечения кожных заболеваний, ран, ожогов, ушибов, как солнцезащитное и увлажняющее кожу средство.

С проникновением цивилизации на австралийский материк люди все чаще и чаще использовали достижения современной медицины, а одно из самых простых и эффективных средств - жир страуса эму - было незаслуженно проигнорировано обществом и продолжало применяться только коренными жителями.
С течением времени люди, занимавшиеся разведением страусов, заметили их необычайную способность к самовосстановлению. Взрослые особи, получившие травмы вследствие нападения хищных животных или своих же сородичей, выздоравливали в рекордно короткие сроки. Явно жир, содержащийся в организме птицы, являлся причиной такой невероятной способности к самовосстановлению. Поэтому в скором времени были проведены исследования, и налажен выпуск продукции на его основе.
Начало изучению состава и свойств жира страуса эму было положено в 1990 году в США в лаборатории д-ра Крейг-Шмидт. Было выявлено, что 70% жирных кислот, входящих в состав жира, относятся к ненасыщенным, т.е. к высокоактивным. Жир эму богат линолевой кислотой - веществом, известным своим целебным действием при мышечных и суставных болях, а также олеиновой кислотой, оказывающей местный противовоспалительный эффект.
Резорбция (поглощение), как основное свойство жира эму, по мнению фармаколога и исследователя масел А. Стрикленда, связана с практическим отсутствием в его составе фосфолипидов.

В Россию жир эму попал в последнее десятилетие XX в. благодаря компании Coral Club International и сразу же завоевал любовь и высокую оценку наших соотечественников.
В первую очередь, жир эму славится тем, что оказывает благоприятное воздействие на кожу любого типа: он увлажняет, смягчает, разглаживает ее, в отличие от других препаратов на масляной основе не вызывает появления угрей, т.к. не закупоривает поры. Жир эму рекомендуется наносить на обмороженные или обоженные места.
Если вы поранились, ушиблись, получили легкую бытовую травму, или перенесли операцию и вас удручает вид послеоперационных рубцов, нанесите на проблемные места жир эму, и он окажет на них успокаивающее воздействие за счет своих противовоспалительных свойств.
Жир эму также облегчает состояние при мокнущей экземе, вити-лиго, тяжести в ногах, варикозном расширении вен, мышечных болях; его можно использовать при массаже, при простудных заболеваниях в виде компрессов.

"Человеческая кожа бедна фосфолипидами, и поэтому соединения, содержащие фосфор, плохо впитываются и проникают в кожу. И, наоборот, кожа легко пропускает вещества, содержащие фосфор в незначительном количестве или не содержащие его совсем. Поэтому жир эму способен легко проникать в кожу", -отмечает А. Стрикленд. (Цит. по кн: Шерри Льюис, Шерри Шац. Жир эму: новый взгляд. - М.: Coral Club International, 1999. - с. 15).

Обнаружено благотворное действие жира эму на регенерацию кожи и рост волос. В эксперименте восстанавливалась активность свыше 80% "спящих" волосяных фолликул. Установлено, что препарат повышает активность кожного покрова в суровых условиях холодного климата. Предполагается, что стереохимические свойства олеиновой кислоты играют основную роль в быстром превращении огрубелой, сухой кожи в эластичную и здоровую.
Одним из важнейших обнаруженных свойств жира эму является его способность препятствовать размножению бактерий, что помогает препарату хорошо и долго сохраняться без потери лечебных свойств.
Используется только для наружного применения. Обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным, ранозаживляющим действием. Легко впитывается в кожу, увлажняет ее, предотвращает размножение бактерий, не вызывает образование угрей, значительно уменьшает свежие келлоидные рубцы.
Препарат показал удивительную эффективность для ускорения заживления послеоперационных ран, ушибов, растяжения связок, для лечения геморроя, свежих случаев тромбофлебита нижних конечностей, ожогов, артритов, кожных болезней.
Жир страуса эму с отличными результатами используется в косметологии, и некоторые косметические салоны уже взяли на вооружение удивительное его свойство быстро впитываться и проникать в глубокие слои кожи. Добавляя к нему различные компоненты, они добиваются прекрасных результатов.

Применение: нанести на кожу небольшое количество жира эму. Использовать исключительно как наружное средство.

Противопоказаний не выявлено.

ЖИР СТРАУСА ЭМУ, или История о том, как динамично развивающаяся медицина может оказаться бессильна перед лицом какого-либо заболевания, а народное средство - сотворить чудо.
Вот некоторые результатамы, которыми поделились люди, испытавшие на себе действие жира эму.

Виктор Новаторский (Одесса) случайно попал рукой в распределительный щит 380В. Были обуглены три пальца, видна кисть. В ожоговом центре безрезультатно лечили неделю, затем сняли повязку и мазали жиром эму, насколько было возможно. В тот день Виктор первый раз заснул без обезболивания, через пять дней начала восстанавливаться ткань. Сейчас (спустя два года), его рука функционирует нормально.

А.В. Фадееву (Москва) был поставлен диагноз: геморрой с трещиной заднего прохода. Он использовал жир эму (на салфетке на ночь) и принимал омегу 3/60 в течение месяца. На девятый день трещина зажила.

Мария Алексеевна Бельфорт, 88 лет (Москва), наносила жир эму на воспаленные суставы. Через месяц здоровье значительно улучшилось.

У А.И. Панкратова (Москва) развился острый артрит голеностопного и межфалангового суставов (отек, покраснение, острая боль). В течение одного месяца он принимал активин и втирал жир эму. Воспаление прекратилось, функция суставов полностью восстановилась.

Володя Савин (Одесса) во время игры в баскетбол повредил колено. Острая боль продолжалась четыре дня, опухоль не спадала, а хирург, будучи не состоянии поставить диагноз, направил юношу в физдиспансер к специалисту. Встревоженный отец немедленно отправился за жиром эму.
Чудо-средство и на этот раз не подвело: через три часа опухоль спала, а боль только слегка тревожила при ходьбе. После жира Володя намазал колено терапевтической мазью, а на следующее утро - опять жиром эму. К вечеру боли уже не было, опухоль практически прошла. На третий день Володя смог пойти на тренировку по баскетболу, так и не посетив физдиспансер.
И это не единственный случай! В 1999 г. у него был разрыв связок голеностопного сустава правой ноги. Нога опухла до самого колена. Сделали рентген: перелома нет. Применяя жир эму, через неделю Володя смог ходить. Полностью опухоль прошла только через две недели, через месяц боли полностью прекратились. Юный спортсмен восстановился за рекордно короткие сроки и приступил к тренировкам, хотя с аналогичными травмами приходится делать перерыв до четырех месяцев.

Светлана мучилась от герпеса в течение трех лет, болячки появлялись то на одной губе, то на другой практически каждый месяц. В день, когда она заглянула к подруге, вирус только начал давать о себе знать. Та помазала ранк/каким-то жиром. На следующий день вместо отвратительной болячки на губе была только маленькая корочка. Разумеется, Светлана сразу же побежала к подруге со словами благодарности и вопросом: "Что это было?"
К сожалению, вирус герпеса, однажды попав в организм, больше его не покидает, но с тех пор Светлане не приходится беспокоиться о связанных с ним высыпаниях.

Андрей Леонидович Меркулъев, 52 г. (Москва) много лет страдал варикозной болезнью и тромбофлебитом глубоких вен правой голени. Лечение различными средствами не помогало, мало того - появилась мокнущая экзема, а общее состояние ухудшилось. После применения жира эму наступило заметное улучшение прошли воспаления и раздражения, кожа очистилась, а боли перестали беспокоить. Сейчас использует жир эму для профилактики.

Инна Петровна Старкова, 47 лет (Москва) наносила жир эму на лицо по несколько капель утром и вечером. Кожа, до этого бледная и истонченная, стала выглядеть значительно моложе, появился румянец, после месяца применения продукта значительно разгладились морщины.

Татьяне Склярук, 17 лет (Одесса) жир эму помог справиться с болью в ухе: закапывали и смазывали ушную раковину, затем укутывали. В результате отит прошел за сутки. Также Татьяна обнаружила, что жир эму прекрасное обезболивающее и успокаивающее средство во время месячных (втирала его в низ живота). А перед выпускным вечером девушка получила сильный солнечный ожог. Смазывала пораженные участки жиром, и за ночь кожа пришла в норму!

Фотопримеры применения жира эму (Emu Oil)http://www.nmiff.ru/corall/emu_foto.htm

Благодарю, что воспользовались блоком кнопок "спасибо" и "+1"


3 комментария:

Natalia комментирует...

Я пользуюсь косметикой "Cellution 7" (C7) а жир эму применяю как крем для лица и под глаза в холодный,зимний период времени. Он действительно, хорошо впитывается и не оставляет жирных следов.

Анонимный комментирует...

Да я тоже пользуюсь этим жиром , эффект потрясающий. Особенно проявил себя при ожоге.

Татьяна комментирует...

использую жир эму против угревой сыпи...помогает невероятно...сама не верю...столько стредств перепробовала до этого и толку ноль...а тут начала им пользоваться, даже краситься перестала тональным кремом, так как кожа как на картинке! Средство - супер!