Все программы для восстановления здоровья разработаны Академией здоровья Coral Club, действующей на базе кафедры профилактической и восстановительной медицины Российского государственного медицинского университета Росздрава г.Москвы. На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club

ГУСТАЯ КРОВЬ

Тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой, инфаркт, инсульт… Что общего у вышеперечисленных болезней? То, что одной из причин их возникновения является густая кровь. Для лечения и профилактики возникновения этих заболеваний надо разжижать кровь, чтобы она циркулировала по венам и тканям не как густой кисель, а свободно.
Знаете, почему врачи говорят, что «бег по утрам — это бег к инфаркту»? Потому что с утра вязкость крови повышена. Сердцу и так трудно проталкивать ее по сосудам, а если к этому прибавить дополнительную нагрузку в виде бега, получается не тренировка, а износ миокарда (сердечной мышцы).
- Густая кровь. Причины густой крови? Как разжижать кровь?
Ответ:
Прежде всего, что такое кровь. Жидкость (в пределах сосудов), а именно – вода (в особом состоянии), в которой живут эритроциты, лейкоциты во всех ипостасях, тромбоциты, растворены - питательные вещества – аминокислоты, жирные кислоты, жиры ( или холестерин – строительный материал для гормонов), глюкоза, минералы, витамины, ферменты, гормоны, т.ж. бактерии вирусы грибы паразиты и токсины ( метаболиты), органические кислоты, антитела, конечно же кислород и углекислый газ. То есть крови все что нужно и не нужно клетке организма.

Отсюда - кровь может, имеет несколько вариантов состояния:

Густая кровь обусловлено нехваткой воды т.е. мало воды и много форменных элементов крови ( здесь момент, больше нормы эритроцитов наш организм не выработает, и густая кровь = только на малом количестве воды.)

Вязкая или жирная кровь от повышенного содержания в крови белков или жиров связано с приемом закисляющих продуктов питания или с нарушением пищеварения (банальной нехватки ферментов в принимаемой пище, скажем в молоке, от коровки, подогретого более чем на 60 градусов пропадает фермент расщепляющий белок молока - казеин, у человека нет фермента для усвоения казеина).

Кровь - это основная жизненная среда, от которой зависят все процессы протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др. затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

1.Кровь более чем на 90% состоит из воды. Все жидкости в организме обладают особыми свойствами, такими, как структура, слабая щелочность 7,43 по шкале Ph, ОВП в пределах - 50мВ, низкое поверхностное натяжение 43 дин/см2 и достаточная минерализация в гомеопатических дозах. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды.
2.Ферментативная недостаточность . Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же липидов, углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей.
3.Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.
4.Общее закисление организма.
5.Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.
6.Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.
7.Вредное воздействие облучения.
8.Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов.
9.Так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную, соленую и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.
10.Так же на состояние крови оказывают влияние медикаменты. (90% медикаментов являются разрушителями крови), бактерии, вирусы, грибки.
И конечно - вредные привычки.
Все эти факторы ведут - в первую очередь к гипертонии.

Если у Вас густая кровь, прежде всего Вам надо разобраться с питанием, а затем и откорректировать его, в том числе с помощью продукции предлагаемой Коралловым клубом.

Программа разжижения крови включает ферменты, витамины, ощелачивающие жидкости и др.
АССИМИЛЯТОР является комплексным ферментом, содержащим преимущественно растительные компоненты и минералы. В данное время это один из лучших ферментных препаратов в мире. Применение Ассимилятора полностью решает проблему расщепления крупных белковых молекул, наличие которых приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов.
КОРАЛЛОВАЯ ВОДА. Если мы употребляем биологически доступную воду, такую, как коралловая вода Алка Майн, обогащенную щелочными минералами, в дозах, адекватных нашим биологическим жидкостям, ОВП которой - 50мВ, абсолютно чистую и структурированную. мы помогаем организму поддерживать оптимальный уровень качества крови, лимфы, и др. жизненно важных сред. Употребление 1,5 л такой воды могут полностью нормализовать все биохимические процессы в крови, восстановить уровень кислорода и, в конечном итоге, поддерживать жизнедеятельность клеток, органов и тканей в режиме активной саморегуляции. Коралловая вода нормализует работу всей сердечно-сосудистой системы, меняя реологию крови в области поддержания гомеостаза.
ГИНГО - БИЛОБА - "лист драконова дерева". это, пожалуй один из самых древних видов деревьев на земле. Его уникальные оздоровительные свойства знали еще древние ацтеки. Экстракт листьев гинго-билоба способен поддерживать кровь в "текучем" состоянии. процессы нормализации происходят на ферментативном уровне. Одновременно препарат укрепляет стенки сосудов, восстанавливая поврежденную интиму ( внутреннюю оболочку ) сосудов.
ЧЕСНОК - один из лучших препаратов натурального ряда, который используется в лечении сердечно-сосудистых заболеваний в народной медицине много тысячелетий. Обладая уникальной способностью разжижать кровь, он восстанавливает микроциркуляцию крови и ее кислородный баланс, особенно у пожилых людей. все противоатеросклеротические средства еще со времен Ивана Грозного традиционно включали экстракты чеснока.
АРТИШОК - уникальное растение, обладающее очистительными свойствами в отношении печени. Способствует понижению холестерина, вязкости крови, нейтрализации токсических веществ и нормализации жирового обмена.
ЛЕЦИТИН входит в группу витаминов В. Употребление лецитина способствует профилактике атеросклероза. Он снижает холестерин, улучшает память и микроциркуляцию, способствует нормальному желчеотделению и всасыванию в кишечнике жирных кислот.
ГИНГО - БИЛОБА По 1 капсуле 2 раза в день
АРТИШОК По 2 капсулы 1 раз в день перед сном
ЧЕСНОК По 1 капсуле 3 раза в день во время еды
АССИМИЛЯТОР По 1 капсуле 3 раза в день перед едой. Запивать стаканом воды
ЛЕЦИТИН По 1 капсуле в день
Эффективность применения программы повышается, если запивать продукты биологически активной коралловой водой Coral-Mine с ощелачивающими минералами. Она обладает улучшенными биологическими свойствами, соответствующими потребностям клеток организма. Вода имеет упорядоченную молекулярную структуру, обогащена минералами и, к тому же, очень вкусная.

Разжижают кровь: каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина, земляника, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин - пиявочный фермент.
Загущают (сгущают) кровь: САХАР, гречиха, бананы, картофель, алкоголь, сладкая пища, жирная белковая пища, копчености, соленья, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья.

У клинических врачей есть печальная шутка по поводу диагностики: «Точный диагноз ставит только патологоанатом».
А что если у вас появится при жизни способ заглянуть внутрь себя и вместо необратимых изменений, наступивших в результате болезни, обнаружить самые начальные отклонения обмена веществ, еще будучи здоровым, и собственными глазами наблюдать сражения, в которых ежеминутно участвуют наши клетки в борьбе за выживание всего организма, - вы бы воспользовались такой возможностью?
Еще 20 лет назад это выглядело как сказка. Но сегодня, благодаря науке и технологиям, - это абсолютная реальность.
Сегодня существует множество уже известных способов исследования крови. Самый доступный в настоящее время метод, проводимый во всех поликлиниках - это клинический анализ крови, при котором берут кровь из пальца, делают мазок, высушивают, окрашивают специальными красителями, после этого производят подсчёт форменных элементов. С помощью специальных реактивов определяют количество гемоглобина в крови и скорость оседания эритроцитов. И часто бывает, - посетитель чувствует что болеет, а результат анализа крови находится в пределах нормы. И начинаются хождения по кабинетам и диагностическим центрам пока есть у человека силы, время и часто средства.
Метод фазово-контрастной микроскопии живой капли крови, несмотря на свое сложное название, выглядит достаточно просто. При помощи атравматичной иголочки (карификатора), скорее похожего на авторучку, чем на режуще-колющее оружие для пыток, практически безболезненно у вас берут каплю крови и помещают на предметное стекло. В течение 15 - 20 минут, пока кровь не свернулась и не разрушилась, используя 1500 –2000 тысячное увеличение фазово-контрастного микроскопа, вы можете наблюдать на экране телевизора или экране монитора реальные события, происходящие в вашей крови.
Чтобы разобраться в этой сложной картине, врач, проводящий исследование, пояснит вам, что же на самом деле вы видите. Этот метод производит революцию в сознании людей, в их отношении к собственному телу, вопросам собственного здоровья. микроскоп подключён через видеокамеру к монитору.


Исследуя живую каплю крови под очень большим увеличением, можно видеть в каком состоянии находятся форменные элементы: эритроциты - их форма, контуры, подвижность, склеены они между собой или нет, состояние тромбоцитов, лимфо - и лейкоцитов, в каком состоянии находится плазма крови, то есть наличие в ней бактериальной, грибковой, дрожжевой флоры, личинок. В результате можно судить об активности иммунной системы и способности организма к самовосстановлению; к предрасположенности возникновения венозной недостаточности; синдрома хронической недостаточности и других недугов.
Наш организм в целом - это клетки наших органов, покровных тканей, клетки лимфы, крови. Каждой клетке необходима определённая среда, в которой она будет хорошо себя чувствовать. Например, для клеток крови необходим кислотно-щелочной баланс равный 7,43 единиц. В этой среде клетки крови чувствуют себя комфортно, а различные бактерии, грибы, вирусы, личинки глистов наоборот не любят эту среду.
Например, когда в крови накапливаются кислоты, мембраны эритроцитов под их воздействие меняют заряд с отрицательного на положительный. Чем выше уровень кислотности в крови, тем более положительно заряженными становятся мембраны эритроцитов и тем сильнее они склеиваются между собой. Чем длиннее и теснее они слипаются, тем кислее кровь. В кислой среде клетки крови теряют свою подвижность. Это всё ведёт к снижению способности выполнять клеткам свои функции. А это приводит к развитию кислородного голодания.

Эритроциты – красные кровяные тельца, они доставляют кислород клеткам наших органов и тканей. И если они правильной формы, насыщены гемоглобином и свободно передвигаются в плазме – это значит, что наши органы не испытывают кислородного голодания, а следовательно, здоровы и полны энергии. Но если ваши эритроциты склеены в монетные столбики или выглядят как свалка сплющенных «обкусанных» со всех сторон клеток - это означает, что ваш организм находится в крайне тяжелой ситуации: у вас сгущение крови, вы недопиваете воды, ваша ферментативная система на пределе возможностей, а вредные вещества и токсины уже нанесли ущерб эритроцитам. На рис. справа - слипшиеся эритроциты "монетными столбиками" при увеличении в 1500 раз на фазово-контрастном микроскопе.
Большую роль в оценке состояния крови играют размеры, форма, степень окраски эритроцитов. В норме они должны быть все одинакового размера, крупные, округлой формы, с чёткими краями, интенсивно окрашенные, не склеенные между собой, очень подвижные. Эти показатели свидетельствуют о здоровье эритроцитов и о нормальном кислотно-щелочном балансе крови.

Отдельно расположенные округлые эритроциты разных размеров говорят о недостатке в организме витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа. Наличие в крови эритроцитов с «обкусанными» краями свидетельствует о большом количестве свободных радикалов. Большое количество разрушенных эритроцитов ведёт к развитию различных патологий, в том числе и онкологических заболеваний.

Метод также даёт возможность оценить состояние иммунной системы. Наличие в крови лейкоцитов - неактивных, маленького размера, склонных к объединению в группы из двух трёх клеток, уменьшение общего количества лейкоцитов, говорит о снижении свидетельствовать о длительном хроническом заболевании и угрозе онкологической патологии. Анализ состояния лимфоцитов позволяет предположить, насколько активна иммунная система и возможности организма к самовосстановлению. При оценке иммунных клеток можно судить о предрасположенности к аллергическим реакциям и наличии в организме глистной инвазии.

Оценка состояния тромбоцитов также даёт дополнительные сведения о состоянии пациента. Скопление тромбоцитов в большие группы свидетельствует о предрасположенности к тромбообразованию.

Состояние плазмы. 
Необходимо обратить внимание на чистоту плазмы. Наличие в ней различных включений: кристаллов холестерина, солей мочевой и ортофосфорной кислот; бактерий, личинок, грибов и их спор; быстро выпадающих спикул фибриногена, является указанием на предрасположенность к развитию болезни. Раннее выпадение спикул фибриногена указывает на признаки стресса или переутомления печени. Наличие большого количества грибов, патогенных бактерий, иногда личинок гельминтов, простейших говорит о наличии признаков дисбактериоза. Это исследование разрушает мифы о стерильности крови. Потому что очень часто мы видим в капле живой крови «практически здоровых» людей: бактерии, грибки, простейших и цисты паразитов.

Но это – не приговор! Это результат вашего отношения к своему здоровью. Но ведь отношение можно поменять. И первый шаг вам помогает сделать врач диагностики. Он дает вам выпить стакан щелочной целебной структурированной воды, капсулу ферментов и мощный антиоксидант - защитник клеток. Через полчаса вы видите как меняется ваша кровь. И степень изменений – расклеивание эритроцитов, восстановление их формы и размера, активизация лейкоцитов, разрушение кристаллов – говорит о наличии резервов самовосстановления или о глубине запущенности вашего здоровья, подсказывает врачу, какую программу и как долго следует вам принимать для того, чтобы обнаруженные изменения не превратились в необратимый диагноз.
Пройдя такое обследование, тысячи людей начинают понимать, что их здоровье определяется не уровнем медицины в стране, а уровнем грамотности каждого человека в отношении законов биологии и тем выбором, который они делают в жизни.

Сократ говорил: «Не существует добра и зла. Существует знание или отсутствие его».

Наша задача – донести до каждого человека те знания, которые могут спасти от страданий, болезней, преждевременного старения. И как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Фазово-контрастный микроскоп – это передовой метод диагностики, открывающий колоссальные возможности, как перед наукой изучения человека, так и перед каждым - в изучении самого себя.
Недавно в Москве проходила международная конференция «Кораллового Клуба», на которой выступал выдающийся американский врач и ученый, доктор медицинских наук и доктор нутрициологии – Курт Грейндж:
«Организм человека - щелочной по строению, кислотный – по функции. Еда, физический и умственный труд, эмоциональные стрессы – все это ведет к смещению гомеостаза в кислую сторону. И наш организм ежедневно совершает огромную работу по восстановлению своего щелочного баланса.
Первый шаг в поддержании здоровья – это ощелачивание организма. Это важнейший аспект гомеостаза.
Более 150 болезней возникает вследствие закисленности организма или недостатка кальция. Ни один патологический возбудитель не может размножаться в щелочной среде, ни одна болезнь старения не развивается в щелочном состоянии. Исследования на фазово-контрастном микроскопе четко показывают зависимость состояния нашей крови от кислотно-щелочного равновесия, ее сопротивляемости инфекциям и онкологии. И совершенно поразительно, насколько такие простые действия, как ощелачивание организма при помощи «Алка–Майна» и «Микрогидрина» и активизации ферментной системы при помощи «Ассимилятора» или «Пищеварительной формулы» могут помочь нам в восстановлении нормальной внутренней среды и создании прочной базы для укрепления здоровья.
Естественно, что подобная помощь своему организму – это не одноразовое действие, а сознательно выбранная систематическая программа действий, - философия, достойная разумных людей».

ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРОВИ ПРИ АНЕМИИ
КРАСНАЯ РЕКА ЖИЗНИ - КРОВЬ
КРОВНАЯ МЕСТЬ
ПРОГРАММА при варикозном расширении вен

Диагностика организма методом тестирования живой капли крови на темнопольном микроскопе


Благодарю, что воспользовались блоком кнопок "спасибо" и "+1"

Комментариев нет: