Все программы для восстановления здоровья разработаны Академией здоровья Coral Club, действующей на базе кафедры профилактической и восстановительной медицины Российского государственного медицинского университета Росздрава г.Москвы. На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club

Рациональное и полноценное питание спортсменов, а также людей, активно занимающихся спортом

Сегодня в современном спорте очень актуальны проблемы, связанные со стабильным и длительным сохранением и поддержкой наилучшей физической формы в стрессовых ситуациях, эмоциональных перегрузках на тренировках и соревнованиях.

Одним из основных решений данных проблем является рациональное и полноценное питание, которое должно удовлетворять потребностям организма для обеспечения восстановления во время и после перенесенных физических нагрузок.

Базовое питание спортсменов и людей, активно занимающихся спортом, должно соответствовать основным требованиям:
Адекватность;
Полноценность;
Сбалансированность;
Насыщенность;
Индивидуальность;
Что такое адекватность спортивного питания? Это – поступление, восполнение необходимых для организма веществ, в зависимости от вида спорта или конкретных нагрузок. Например, в скоростно-силовых видах спорта основной акцент делается на аминокислотах, в то время как для спортсменов, тренировки которых направлены на развитие выносливости, основу составляет потребление витаминов и минералов.

Сегодня применение биологически активных добавок в спортивной медицине является необходимостью. Олимпийские комитеты, Федерации, спортивные врачи постоянно стоят перед решением сложных задач организации правильного питания для спортсменов, предупреждения возможных спортивных травм и профилактики различных заболеваний.

Почему заболеваний? Потому что вначале спортсмен тренируется для своего здоровья, а потом пользуется его ресурсами для достижения высоких результатов в спорте.

Сегодня много спортсменов, которые после своей спортивной карьеры остаются инвалидами или почти инвалидами.

Но самое страшное, это случаи, когда, например, матч футболиста заканчивается, увы, летальным исходом прямо на поле во время игры.

Внезапная смерть молодого и очевидно здорового человека становится настоящей трагедией для общества и семьи, особенно если это происходит со спортсменами, которые всегда были символом здоровья и силы. К счастью, внезапная смерть в спорте достаточно редкое событие. Официальное определение понятия "внезапная смерть в спорте" предусматривает случаи смерти, наступившей непосредственно во время физических нагрузок, а также в течение 1 - 24-х часов с момента появления первых симптомов, заставивших изменить или прекратить свою деятельность. Среди причин смерти спортсменов травмы стоят не на первом месте.

Выделяют следующие наиболее частые причины:
Острая сердечная недостаточность
Травмы
Фармакологические препараты, в том числе допинг
Механизмы негативного влияния фармакологических препаратов на организм не всегда ясны и причины смерти могут быть разные, но, тем не менее, всех их объединяет общая причина - отказ сердечнососудистой системы.

У борцов во время интенсивных нагрузок наступает декомпенсация функции внутренних органов, в результате чего спортсменов спасают в реанимации.

Почему это происходит?

Воздействие синтетических препаратов направлено только на то, чтобы выжать из мышц спортсмена максимальную работоспособность. Но ведь организм – это единое целое. Поэтому и нередки случаи остановки сердца или нарушение работы внутренних органов спортсменов.

Биологически активные добавки оказывают качественно другое воздействие. Эти продукты сначала укрепляют и улучшают работу внутренних органов, создают необходимые условия для естественной работы мышц и их максимальной отдачи, а также повышают выработку энергии, существенно улучшают защитные функции организма и расширяют пределы адаптационных возможностей спортсменов.

На таких соревнованиях, как первенство мира, Европы или Олимпийские игры слабых по рейтингу не бывает.

Поэтому для достижения максимальных успехов особое значение играют методы, позволяющие повысить работоспособность, уровень энергии и быстрое восстановление после максимальных нагрузок.

У профессионалов при плотном цикле состязаний особенности питания между выступлениями имеют несколько основных аспектов.

1. Первый и самый важный – это восполнение потери жидкости и минеральных веществ.

Согласно экспериментальным данным, дегидратация на уровне 2 % приводит к снижению спортивной работоспособности примерно на 30 %.

Поступление воды в клетку резко усиливает внутриклеточный белковый синтез.

Употребление таких продуктов как Алка Майн , Гидросел, Микрогидрин при интенсивной физической нагрузке снижают уровень молочной кислоты в крови на 50 %.

Благодаря снижению поверхностного натяжения воды повышается усвоение клеткой воды и питательных веществ.

2. Необходимы антиоксиданты:

а) для ускорения и повышения уровня адаптации организма спортсменов к необычным условиям тренировочной и соревновательной деятельности (климат, резкая смена часового пояса при перелетах и т.п.);

б) для защиты, так как интенсивные нагрузки увеличивают выработку в организме опасных для здоровья свободных радикалов, которые способны повреждать многие функции организма, в том числе и разрушить мышечную ткань.

Самым мощным и эффективным антиоксидантом является "Микрогидрин", в Компании "Международный Коралловый Клуб" представлены также и другие антиоксиданты: Активин, Гидросел , Витамин Е с нанокластерами, и др.

3. Восполнение питательных веществ.

Такие продукты компании "Международный Коралловый Клуб" как "Противити", "Биошейп", "Коктейль Фито-энергия", являются лучшим белковым питанием для спортсменов, поскольку усваиваются на 99 % и на 100 % идут по анаболическому пути усвоения, то есть на восстановление мышечной массы и силы мышц.

Лецитин , 3/60, "Жир печени акулы" являются идеальным восполнением жирных кислот для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, снижения содержания холестерина, поддержанием на высоком уровне тканевого дыхания, а также работы центральной и периферической нервной системы.

4. Восполнение микро и макроэлементов для обеспечения работоспособности спортсменов.

Компанией "Международный Коралловый Клуб" разработаны продукты на основе новейших технологий с применением микрокластеров Фланоганов, которые позволяют повысить усвоение питательных веществ на клеточном уровне, меняют показатели крови в течение 30 минут.

5. Для коррекции иммунитета необходимы иммуномодуляторы.

Лучшими естественными продуктами этой группы являются "First Food" ("Молозиво"), Иммун 360.

Дополнительный прием витаминных и биологически активных добавок просто необходим, так как основное питание не может в полной мере удовлетворять потребности организма спортсмена для профессиональной карьеры.

Сегодня компания "Международный Коралловый Клуб" & "RBC" предоставляет всем спортсменам уникальные продукты в виде биологически активных добавок на основе нанотехнологии, которые:

  • поддерживают высокий уровень выносливости и работоспособности атлета в аэробном и в анаэробном цикле нагрузки;
  • обеспечивают быстрое и эффективное восстановление сил во время интенсивных нагрузок, а также по их окончании;
  • поддерживают уравновешенное психологическое состояние во время выступления;
  • повышают энергосбережения, ускоряют восстановление тканей, усиливают иммунную функцию;
  • обеспечивают стабильность результатов за счет поддержки состояния спортсмена в наилучшей физической форме.

Особенно радует, что достижение таких высоких результатов в спорте сопровождались не истощением здоровья, а наоборот, улучшением его, причем свидетельствует как медицинское обследование, так и самочувствие наших спортсменов.

АНТИДОПИНГОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
ФГУП «Антидопинговый центр» Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ выдали экспертные заключения на следующие продукты:
Корал-Майн
Микрогидрин
Кофермент Q10
Противити
Наличие антидопингового сертификата (экспертного заключения) подтверждает отсутствие в этих продуктах запрещенных допинговых средств и / или их метаболитов, что позволяет спортсменам употреблять эти продукты во время тренировок и соревнований.


1 комментарий:

Natalia комментирует...

Действие Корал-Майн:
Устраняет избыточную кислотность и возвращает организму необходимое кислотно-щелочное равновесие
Способствует снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения
Насыщает кровь кислородом
Нормализует уровень сахара крови и артериальное давление
Нормализует работу почек, пищеварительной системы и печени
Способствует профилактике артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма
Улучшает приток крови к центральной нервной системе и другим органам и тканям
Микрогидрин способствует:
укреплению организма;
эффективному усвоению питательных веществ;
повышению общего тонуса;
увеличению энергетических ресурсов организма;
улучшению умственной деятельности;
замедлению процессов старения;
устранению нарушений, вызванных вредным действием свободных радикалов;
предотвращению развития многих хронических заболеваний.
Противити помогает:

увеличить мышечную массу;
укрепить иммунную систему;
увеличить силу и выносливость;
восстановить поврежденные ткани;
облегчить процесс пищеварения;
избавиться от нежелательных жировых отложений;
улучшить настроение.
Кофермент Q10 способствует:
профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, гипертонической болезни;
замедлению процессов старения;
ускорению обменных процессов;
активизации иммунной системы;
профилактике и лечению синдрома хронической усталости.