Все программы для восстановления здоровья разработаны Академией здоровья Coral Club, действующей на базе кафедры профилактической и восстановительной медицины Российского государственного медицинского университета Росздрава г.Москвы. На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club

Omega 3/60

Состав: EPA (эйкозапентаеновая кислота) 300 мг, DHA (докозагексановая кислота) 200 мг, другие омега-3 жирные кислоты 100 мг, а также витамин Е (1 ME).
Омега 3/60 - комплекс, содержащий 60% незаменимых омега-3- и омега-6-полиненасыщенных жирных кислот, а также другие ненасыщенные жирные кислоты.

По своим химическим свойствам жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные. К насыщенным относятся жиры животного происхождения, которые по своим биологическим свойствам уступают ненасыщенным. Имеются данные об их отрицательном влиянии на жировой обмен, функцию и состояние печени, предполагается их участие в развитии атеросклероза. Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для поддержания здоровья. Организм человека не может самостоятельно их синтезировать, поэтому они назы¬ваются незаменимыми, или эссенциальными.
В последнее время, по мнению экспертов, большинство населения потребляет недостаточное количество ненасыщенных жирных кислот, ежедневная потребность в кото¬рых равна 10-20% от общего количества получаемых калорий. Нехватка в рационе данных жирных кислот представляет серьезную угрозу для здоровья. Промышленная переработка жиров и масел в значительной мере снизила содержание эссенциальных жирных кислот в нашем питании. Огромное количество ненатуральных жиров, добавляемых в диету в виде трансжирных кислот и частично гидрогенизированных масел, пришло на замену необходимых жирных кислот. Кроме того, современная технология изменяет химический состав жирных кислот в маслах так, что человеческий организм не в состоянии усвоить их в дальнейшем. Поэтому незаменимые ненасыщенные жирные кислоты должны поступать в организм либо с качест¬венной пищей, либо в виде пищевых добавок.
Омега 3/60:
• нормализует развитие и работу мозга;
• оказывает профилактическое действие на сердечнососудистую систему;
• помогает при атеросклерозе, болезни Альцгеймера, гипертонии, сахарном диабете, ревматизме и подагре;
• успешно применяется для снятия симптомов таких кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, аллергический дерматит, обменно-дистрофические изменения кожи.
Свойства полиненасыщенных жирных кислот
Полиненасыщенные жирные кислоты добываются из макрели, сардин и анчоусов, которые водятся в холодных морских водах около Скандинавии.
Для производства омеги 3/60 была разработана спе¬циальная технология получения омега-3- и омега-6-жирных кислот, позволяющая отделять посторонние жирные кислоты и холестерин.
Ненасыщенные жирные кислоты составляют основу клеточных мембран, обеспечивая их гибкость, текучесть и необходимую проницаемость; регулируют поступление веществ в клетку и препятствуют проникновению чужеродных организмов и соединений; существенно влияют на все процессы, протекающие в клетках, так как являются одними из главных высокоэнергетических молекул в природе.
а-Линоленовая, докозагексановая и эйкозапентаеновая кислоты — относятся к омега-3-ненасыщенным жирным кислотам. Эти кислоты способствуют быстрому превращению холестерина в желчные кислоты и выведению его из организма. Укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают риск развития атеросклероза. Участвуют в обмене витаминов В1г В6, холи-на, улучшают проводимость нервных импульсов в цент¬ральной и периферической нервной системе. Суточная потребность - около 1-2 г.
Линолевая, арахидоновая и у-линоленовая кислоты — относятся к омега-6-ненасыщенным жирным кислотам, которые укрепляют структуру клеточных мембран.
Арахидоновая и у-линоленовая кислоты участвуют также в синтезе простагландинов, являющихся производными полиненасыщенных жирных кислот и оказыва¬ющих стимулирующее действие на гладкую мускулатуру органов.
Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты (лино¬левая, линоленовая, арахидоновая) называются также витамином F. Больше всего их содержится в маслах растительного происхождения из миндаля, лесного ореха, сои, подсолнечника, кунжута, оливы, канолы, семян огуречника аптечного, льна, горчицы, тыквы и вечернего первоцвета.
Форма выпуска: капсулы (в банке 30 шт.).
Применение: употреблять в качестве пищевой добавки 1—2 капсулы ежедневно за полчаса до еды.
Предупреждение: при аллергии на рыбные продукты перед употреблением желательна консультация врача.

Комментариев нет: