Все программы для восстановления здоровья разработаны Академией здоровья Coral Club, действующей на базе кафедры профилактической и восстановительной медицины Российского государственного медицинского университета Росздрава г.Москвы. На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club

Iron

Код:1095
Баллы:6
Клубная цена:10
Розничная цена:12.5
Форма выпуска:100 таблеток
Железо — один из наиболее важных элементов в организме человека. Оно необходимо для выработки эритроцитов, синтеза гемоглобина и ряда ферментов, выполняющих окислительную функцию.
Недостаток железа приводит к снижению работоспособности, жизненной энергии, ослаблению функций иммунной системы, появлению нервных расстройств.
Железо содержится в теме гемоглобина и в таких важ¬ных биологически активных соединениях, как миоглобин, трансферрин, ферритин, железосодержащие порфирины. Оно также является важным компонентом некоторых фер¬ментов (каталаза, пероксидаза) и различных цитохромов.
В организме человека содержится примерно 4—5 г железа, около 60% которого входит в состав гемоглобина. Гемоглобин играет чрезвычайно важную роль в дыхатель¬ной функции крови. Обмен железа в организме в значительной степени зависит от функции печени. При болезнях печени отмечают повышенное содержание железа в крови.
Из пищевых продуктов наиболее богаты железом суше¬ный чернослив, фасоль, говяжья печень, горох, гречневая крупа (ядрица).
Дефицит железа может быть обусловлен недостатком железа в пище или нарушением механизмов его транспор¬та, депонирования и утилизации. Недостаток железа в ор¬ганизме вызывает анемию, которая зачастую развивается в результате комбинированного действия двух факторов, одним из которых является недостаточное потребление и/или усвоение железа, а другим - хронические и острые кровопотери и истощение депо железа в организме. При дефиците железа наблюдается бледность кожных покровов, повреждаются слизистые оболочки полости рта и желудка, истончаются и деформируются ногти. Повышенное потребление кальция (более 2 г в день) может спровоцировать дефицит железа. Злоупотребление кофе и чаем ведет также к снижению всасывания железа в кишечнике.
Всасывание железа происходит в верхних отделах тонкого кишечника, но в условиях дефицита железа в организме может всасываться уже в желудке и даже из толстого кишечника. Органические кислоты — лимонная, яблочная, аскорбиновая, янтарная - обладают способностью образо¬вывать комплексы с железом и улучшать процессы всасывания, поэтому прием фруктовых соков с добавками, содержащими железо, вполне оправдан. Железо выделяет-
Состав:
одна доза (1 таблетка) содержит: железо в аминохелатной форме 35 мг, кальций 38 мг, фосфор 29 мг, целлюлозу, растительные стеараты, стеарат магния.
ся с мочой (около 0,5 мг в сутки), а также потовыми железами (пот содержит 1—2% железа). Женщины ежемесячно теряют с менструальной кровью 10—40% железа.
Повышенная потребность в железе возникает при бере¬менности, острых инфекционных болезнях. Из-за обильного ежемесячного обновления крови женщинам необходимо принимать железо дополнительно.
Железосодержащие добавки оказывают благоприятное действие:
• при железодефицитной анемии;
• кровопотерях (особенно после обильной менструации);
• язвенном кератите;
• кожных заболеваниях и болезнях волосяного покрова. Форма выпуска: таблетки (в банке 100 шт.).
Применение: взрослым принимать по одной таблетке ежедневно, предпочтительно во время еды, но не ранее чем через 8 часов после приема витамина Е.
Противопоказания: передозировка железа может серьезно повредить здоровью ребенка.

Комментариев нет: